martes, 24 de julio de 2018

ECONOMIA 

Agricultura: producción de tierra fría, papa, cebada, maíz, trigo, cebolla, curuba,  durazno y arveja.
Ganadería: bovina de selección, municipio lechero; como resultado se ha incrementado la creación de varias industrias, tales como la lechera, fabricación de quesos y mantequilla, fuentes considerables de ingresos para los ganaderos y para la generación de empleo en el municipio.
Su fortaleza se encuentra en la calidad de sus tierras planas en la cual se encuentran hatos de gran calidad

                                                                 ALFARERÍA

En el proceso de fabricación de las ollas de barro intervienen las mujeres quienes inician el aprendizaje desde la niñez, el procedimiento es completamente rudimentario, la cocción se realiza en los patios de las casas con trozos de madera, en otros casos se realiza en hornos en forma de iglú en ladrillo y cemento, lo cual contribuye a aumentar la producción.
Fabrican vasijas en forma de patos, con dibujos curiosos, múcuras y pequeñas ánforas de cuello delgado, que llaman poras, a las cuales elaboran dibujos en forma siempre igual. El moldeo se realiza con torno, dando como resultado productos delicados, de mejor calidad y mayor valorización en los mercados.




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